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2014-04-25T11:54:18+02:00

Jean-Philippe Derenne, d'amour et d'eau chaude

Publié par Baroussemania

Jean-Philippe Derenne, d'amour et d'eau chaude


 

Par ce que depuis longtemps je me dit que je mange très mal sur les marchés, ben oui, au menu c'est récurrent leurs sandwich saucisse, merguez est autre jambon beurre, une alimentation

J'ai vu une collègue à mes côté à Noël manger de tout, et avec goût, alors je me suis mise à chercher sans trouver ce fameux livre dont elle parlais


 

Mais nous voilà fin Avril, j'y tombe dessus par hasard, voici un petit reportage qui en parle, la cuisine à la bouilloire, car oui j'apporte une bouilloire sur les marchés avec ma machine à café, ben pourquoi pas, charrier un peu plus de douceur et de bonheur dans ma globule (Camion vert)

 

http://www.hr-infos.fr/actualite/secteur/client-mystere/cuisiner-pour-autre-moitie-du-ciel.html

http://www.marmiton.org/forum/theme-viandes-charcuterie/d-cuisson-a-la-bouilloire-quel-aliments-131097.aspx

 

quelques idées de recettes à la bouiloire trouvé sur auféminincom , suivez les liens,

Coquilles Saint-Jacques à la coriandre

Ingrédients : 5 noix de coquilles Saint-Jacques, 10 g de beurre, 1 c.s. de crème, 10 tiges de coriandre, sel, poivre

Instruments : une bouilloire de 11, un conteneur en plastique d'1,5 l, 2 sacs à congélation de 1 l, une assiette, un couteau, une fourchette.

Préparation : Bien nettoyer les noix en enlevant le corail et d'éventuels restes (le système digestif ). Les laver. Les sécher. Mettre les noix dans le premier sac, Bien appuyer pour chasser l'air. Fermer avec une attache. S'assurer qu'elles ne se chevauchent pas et ne forment qu'une seule couche. Laver, sécher et effeuiller la coriandre. Hacher les feuilles. Mettre coriandre, beurre, crème, sel et poivre dans le deuxième sac. Bien appuyer pour chasser l'air. Fermer avec une attache.

Cuisson : Faire bouillir 1 l d'eau dans la bouilloire. Placer les 2 sacs au fond du conteneur, coller vers le haut. Verser l'eau bouillante. Après 3 minutes et demie, jeter l'eau. Ouvrir le premier sac. Mettre les coquilles dans l'assiette. Ouvrir le deuxième sac. Verser la sauce sur les coquilles.

Temps nécessaire préparation 5 minutes. Cuisson : 5 minutes pour faire bouillir l'eau. 4 minutes et demie pour cuire et présenter le plat

 

Cuisine en tous temps en tous lieux, sur les marchés

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