Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2014-04-07T22:45:01+02:00

Lundi reprendre une activité normale cuisine

Publié par Baroussemania

Ce que l'on voie souvent c'est ce message sur les réseaux sociaux, je vous propose de temps en temps quelques recettes de cuisine facile sur le blog

Entre création pour la boutique et création cuisine

Avec aujourd’hui 30 ° au thermomètre, je commence à respirer tranquillement à l'atelier, fini les chapeaux, bonnets, gant mitaine, et gros pull, le thermomètre remonte aussi dans la grange ouf!!! ça donne envie de faire un petit

Cake de courgette au chèvre

Préparation : 10 mn
Cuisson : 45 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 55 mn

Difficulté : Facile

Pour 6 personnes :
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 œufs
- 12,5 cl de lait
- 2 belles courgettes (environ 500 g)
- 1 bûche de chèvre
- 100 g de comté râpé
- 100 g de lardons
- 4 cuillères à soupe d'huile
- origan
- sel et poivre


Faites préchauffer votre four à 180°C.



Découpez les courgettes en rondelles et passez-les au four à micro-ondes durant 4 minutes. (pour aller plus vite, je prend des courgettes surgelées et déja découpées).



Les mettre ensuite dans une poêle pour continuer la cuisson. Ajoutez les lardons, l'origan, salez, poivrez et laissez les dorer.



Dans un saladier, mettez la farine et la levure, incorporez-y les 3 oeufs, l'huile et le lait.



Ajoutez ensuite le gruyère râpé, les courgettes, les lardons et la brique de chèvre découpée en petits morceaux.



Versez le tout dans un moule à cake et faire cuire durant 45 minutes.



Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog